invimed

4 февраля 2020 INVIMED

Подготовка
1. Подготовьте кожу перед применением раневого покрытия в соответствии с принятым в учреждении протоколом
2. Подберите размер раневого покрытия таким образом, чтобы обеспечить контакт раны/кожного разреза с нетканой прокладкой на основе Гидрофайбер®. Адгезивный слой не должен соприкасаться с областью раны.
3. Используйте стерильные перчатки перед тем, как открыть упаковку.
4. Извлеките раневое покрытие из стерильной упаковки.

Закрытие раны
1. Сперва удалите защитную бумагу на 3/4 длины раневого покрытия, избегая контакта пальцев с центральной гофрированной прокладкой и адгезивной поверхностью.
2. Расположите раневое покрытие на одном конце раны/кожного разреза, прикрепляя аккуратно раневое покрытие поверх оставшейся части раны, и зафиксируйте к окружающей рану коже.
3. Раневое покрытие не растягивать.
4. Аккуратно разгладьте края раневого покрытия для обеспечения надежной (прочной) фиксации.

Для оптимальной фиксации раневого покрытия на область колена нижняя конечность должна находиться под углом 30°. Полупрозрачный гидроколлоидный защитный слой позволяет контролировать состояние центральной нетканой прокладки на основе технологии Гидрофайбер®. Раневое покрытие может находиться на ране до 7 дней при условии регулярных клинических осмотров (не снимая раневое покрытие с раны!!!). При возникновении соответствующих показаний (протечка раневого покрытия, избыточное накопление крови в центральной части раневого покрытия, подозрение на инфицирование раны), удалите раневое покрытие.

Снятие раневого покрытия
1. Для бережного удаления раневого покрытия одной рукой нажмите на кожу, а второй аккуратно поднимите вверх угол раневого покрытия. Натяните раневое покрытие и, постепенно потягивая, удалите его.
2. Для обеспечения щадящего удаления адгезивных поверхностей большой площади рекомендовано применять специальные средства для удаления адгезивов, например Нилтак™


4 февраля 2020 INVIMED

Раневое покрытие Аквасель™ Берн в форме пластины

• Оцените степень ожога, проведите первичную обработку раны
• Выберите раневое покрытие в виде пластины соответствующего размера так, чтобы она закрывала всю ожоговую поверхность и перекрывала края раны на 2 см
• Дополнительного увлажнения не требуется

• После фиксации его на раневой поверхности закрепите его подходящими перевязочными материалами (бинтами)
• Надежно зафиксируйте раневое покрытие дополнительными бинтами

• Наденьте сетчатый бинт (перевязочное средство) поверх фиксирующих перевязочных средств, стараясь не прикасаться к раневому покрытию Аквасель™ Берн

• Проверьте фиксацию раневого покрытия по всей площади ожоговой поверхности. Оно должно плотно прилегать для сохранения контакта с раневой поверхностью.


4 февраля 2020 INVIMED

Использование технологии Гидрофайбер® в основе изготовления раневых покрытий меняет представление о процессе лечения ран. Раневые покрытия на основе Гидрофайбер® представлены в варианте как с серебром, так и без серебра.

Волокна Гидрофайбер® приобретают гелевую консистенцию при контакте с раневым экссудатом, а также абсорбируют и удерживают экссудат, включая бактерии и матриксные металлопротеазы. Гелеобразование создает влажное микроокружение для раны, что облегчает аутолитическое очищение и поддерживает процесс заживления.

Раневые покрытия на основе технологии Гидрофайбер® в состав которых входит серебро в ионной форме и вспомогательные вещества (ЭДТА и бензотония хлорид) не являются лекарством.

4 февраля 2020 INVIMED

Раневые покрытия Грануфлекс® состоят из полимерного матрикса, содержащего 3 вида гидроколлоидных частиц (натрий карбоксиметилцеллюлоза, пектин, желатин) и внешнего слоя – полиуретановой пленки.

Гидроколлоиды, входящие в матрикс, с присущей им разной скоростью абсорбции влаги создают динамичную и длительно существующую систему удержания раневого отделяемого в виде когезивного геля для максимально возможной длительности применения раневого покрытия.
Когезивный гель создает влажную среду для заживления раны, что облегчает аутолитическое очищение и поддерживает процесс заживления раны. Гидроколлоидные раневые покрытия Грануфлекс® обладают защитной функцией / барьером в отношении бактерий, вирусов, в том числе и для метициллин-устойчивого Staphylococcus aureus, вируса гепатита В (HBV) и ВИЧ-1 (если нет протечки раневого покрытия).
Использование раневых покрытий Грануфлекс® не является абсолютной защитой от передачи инфекций ВИЧ и вируса гепатита В (HBV), а также их профилактикой.

* в исследованиях in vitro
** если раневое покрытие не протекает
*** раневые покрытия Грануфлекс® не могут применяться в качестве абсолютной защиты от инфекций ВИЧ и вируса гепатита В (HBV), а также средств защиты в профилактике этих инфекций