invimed

11 июня 2020 INVIMED

Повязка JELONET™ - это стерильная парафиновая сетчатая повязка открытого плетения. Сетчатая основа изготовлена из фиксирующихся между собой нитей, что исключает ее разволокнение при ее разрезании для адаптации к форме раны.

Показания
Для наложения на ожоговые раны, донорские места и кожные трансплантаты, острые раны с дефектами кожных покровов, хронические раны, такие как венозные язвы и пролежни.

11 июня 2020 INVIMED

INTRASITE™ GEL - это прозрачный гидрогель, предназначенный для стимулирования естественного процесса очистки раны путем аутолиза через увлажнение некротической ткани (in vitro). INTRASITE GEL отдает влагу в некротическую ткань, что высвобождает естественные ферменты , которые разрушают некротические ткани.

Показания

INTRASITE Gel показан для удаления нежизнеспособных тканей из поверхностных, подрытых и глубоких ран (в том числе пролежней, трофических язв конечностей, диабетических язв стопы, малигнизированных язв, ожогов, хирургических ран, осаднений, ампутационных ран, грибковых поражений кожи), а также для лечения гранулирующих глубоких ран, экскориаций и радиационных ожогов.

11 июня 2020 INVIMED

Низкоаллергенная пленочная повязка состоит из неприлипающей к ране впитывающей подушки 7-9 и пленки, которая защищает рану от развития вторичной инфекции.

Показания
• Закрытие ран, таких как:
- Рваные раны
- Порезы
- Царапины и натертости
- Послеоперационные раны
- Небольшие ожоги с малым и средним уровнями выделения экссудата;


Предосторожности
• Немедленно обратитесь за медицинской помощью , если вокруг раны появилось покраснение или Вы стали ощущать дискомфорт.
• Как и для всех адгезивных повязок, накладывайте и удаляйте повязку с осторожностью в случае чувствительной или поврежденной кожи.

11 июня 2020 INVIMED

OPSITE™ POST-OP VISIBLE - водо- и бактерионепроницаемая повязка с ячеистой абсорбирующей подушкой , обеспечивающая визуализацию и защиту раны без нарушения процессов ее заживления. Инновационный дизайн повязки OPSITE POST-OP VISIBLE Dressing сочетает возможность визуализации раны с бактерионепроницаемой пленкой и абсорбирующей подушкой для постоянной защиты области раны. Низкоаллергенная повязка для снижения риска послеоперационного кровотечения.

Эффективное ведение послеоперационных ран

1.Абсорбция экссудата

Повязка OPSITE POST-OP VISIBLE имеет в своем составе низкоаллергенную абсорбирующую подушку которая снижает риск манцерации кожи, сохраняя экссудат без контакта с тканями вокруг раны.

2.Постоянный мониторинг раны

Повязка OPSITE POST-OP VISIBLE позволяет постоянно наблюдать за состоянием раны через ячеистую впитывающую подушку на основе пены. Это позволяет снизить частоту смены повязок без необходимости.

3.Паропроницаемая плена

Паропроницаемая пленка позволяет выводить излишки влаги во внешнюю среду, сохраняя рану в управляемой влажной среде.

4.Барьер для бактерий

Паропроницаемая пленка выступает в роли барьера от бактерий, включая метицилин-резистентный Staphylococcus Aureus (MRSA), что помогает защитить рану от обсеменения микроорганизмами из вне и снижает риск развития инфекции.

Показания для применения

Для закрытия острых ран, таких как:

  • Послеоперационные раны
  • Царапины
  • Порезы
  • Натертости
  • Небольшие ожоги
  • При небольшом количестве экссудата

11 июня 2020 INVIMED

BACTIGRAS™ это лекарственная сетчатая повязка на основе марли перевивочного переплетения, пропитанной белым мягким парафином , содержащим 0.5% хлоргексидина ацетат.Доказано, что хлоргексидина ацетат является антисептически активным веществом и уменьшает колонизацию in-vivo. Повязка является прокладкой между раной и вторичной повязкой , позволяя экссудату беспрепятственно проходить во вторичную повязку, не допуская ее адгезии к ране.

Показания

• Повязка BACTIGRAS предназначена только для местного применения.
• Показан для широкого спектра ран, где есть риск инфицирования, или на уже инфицированных ранах в сочетании с системными антибактериальными средствами.
• Раны, на которых может быть использован BACTIGRAS включают в себя : небольшие ожоги, ссадины, рваные раны и другие повреждения. связанные с утратой кожных покровов, донорские и реципиентские места при кожной пластике и хронических язвах.

11 июня 2020 INVIMED

Степлер LEUKOCLIP™ предназначен для рутинного закрытия послеоперационных ран после малых, средних и больших разрезов во всех хирургических специальностях и фиксации кожных трансплантатов.


11 июня 2020 INVIMED

Повязка INTRASITE™ CONFORMABLE состоит из нетканого перевязочного материала с прозрачным аморфным гидрогелем. INTRASITE CONFORMABLE легко накладывается на обширные открытые раны.

Показания

Для использования на открытых ранах, таких как пролежни, хирургические раны, заживающие вторичным натяжением , злокачественные образования, неглубокие раны, дефекты кожных покровов и лучевые ожоги.

10 июня 2020 INVIMED

OPSITE™ SPRAY - простая в применении спрей-пленка. Образующаяся пленочная повязка абсолютно паропроницаемая и может быть использована для закрытия небольших острых ран и фиксации кожных трансплантатов.

Показания

Чистые сухие хирургические и поверхностные раны. OPSITE SPRAY может быть использован для фиксации кожных трансплантатов. Водонепроницаемая пленка, образующаяся после распыления OPSITE показана для использования на неповрежденных ожоговых пузырях и небольших ожогах.

4 февраля 2020 INVIMED

Подготовка
1. Подготовьте кожу перед применением раневого покрытия в соответствии с принятым в учреждении протоколом
2. Подберите размер раневого покрытия таким образом, чтобы обеспечить контакт раны/кожного разреза с нетканой прокладкой на основе Гидрофайбер®. Адгезивный слой не должен соприкасаться с областью раны.
3. Используйте стерильные перчатки перед тем, как открыть упаковку.
4. Извлеките раневое покрытие из стерильной упаковки.

Закрытие раны
1. Сперва удалите защитную бумагу на 3/4 длины раневого покрытия, избегая контакта пальцев с центральной гофрированной прокладкой и адгезивной поверхностью.
2. Расположите раневое покрытие на одном конце раны/кожного разреза, прикрепляя аккуратно раневое покрытие поверх оставшейся части раны, и зафиксируйте к окружающей рану коже.
3. Раневое покрытие не растягивать.
4. Аккуратно разгладьте края раневого покрытия для обеспечения надежной (прочной) фиксации.

Для оптимальной фиксации раневого покрытия на область колена нижняя конечность должна находиться под углом 30°. Полупрозрачный гидроколлоидный защитный слой позволяет контролировать состояние центральной нетканой прокладки на основе технологии Гидрофайбер®. Раневое покрытие может находиться на ране до 7 дней при условии регулярных клинических осмотров (не снимая раневое покрытие с раны!!!). При возникновении соответствующих показаний (протечка раневого покрытия, избыточное накопление крови в центральной части раневого покрытия, подозрение на инфицирование раны), удалите раневое покрытие.

Снятие раневого покрытия
1. Для бережного удаления раневого покрытия одной рукой нажмите на кожу, а второй аккуратно поднимите вверх угол раневого покрытия. Натяните раневое покрытие и, постепенно потягивая, удалите его.
2. Для обеспечения щадящего удаления адгезивных поверхностей большой площади рекомендовано применять специальные средства для удаления адгезивов, например Нилтак™


4 февраля 2020 INVIMED

Раневое покрытие Аквасель™ Берн в форме пластины

• Оцените степень ожога, проведите первичную обработку раны
• Выберите раневое покрытие в виде пластины соответствующего размера так, чтобы она закрывала всю ожоговую поверхность и перекрывала края раны на 2 см
• Дополнительного увлажнения не требуется

• После фиксации его на раневой поверхности закрепите его подходящими перевязочными материалами (бинтами)
• Надежно зафиксируйте раневое покрытие дополнительными бинтами

• Наденьте сетчатый бинт (перевязочное средство) поверх фиксирующих перевязочных средств, стараясь не прикасаться к раневому покрытию Аквасель™ Берн

• Проверьте фиксацию раневого покрытия по всей площади ожоговой поверхности. Оно должно плотно прилегать для сохранения контакта с раневой поверхностью.