Раневые покрытия Грануфлекс® / Granuflex

4 февраля 2020 INVIMED

Раневые покрытия Грануфлекс® состоят из полимерного матрикса, содержащего 3 вида гидроколлоидных частиц (натрий карбоксиметилцеллюлоза, пектин, желатин) и внешнего слоя – полиуретановой пленки.

Гидроколлоиды, входящие в матрикс, с присущей им разной скоростью абсорбции влаги создают динамичную и длительно существующую систему удержания раневого отделяемого в виде когезивного геля для максимально возможной длительности применения раневого покрытия.
Когезивный гель создает влажную среду для заживления раны, что облегчает аутолитическое очищение и поддерживает процесс заживления раны. Гидроколлоидные раневые покрытия Грануфлекс® обладают защитной функцией / барьером в отношении бактерий, вирусов, в том числе и для метициллин-устойчивого Staphylococcus aureus, вируса гепатита В (HBV) и ВИЧ-1 (если нет протечки раневого покрытия).
Использование раневых покрытий Грануфлекс® не является абсолютной защитой от передачи инфекций ВИЧ и вируса гепатита В (HBV), а также их профилактикой.

* в исследованиях in vitro
** если раневое покрытие не протекает
*** раневые покрытия Грануфлекс® не могут применяться в качестве абсолютной защиты от инфекций ВИЧ и вируса гепатита В (HBV), а также средств защиты в профилактике этих инфекций